CINEMA & CUCINA

"Un binomio nato al momento stesso della nascita della settima arte, il 28 dicembre 1895, in occasione della prima proiezione cinematografica publica, i fratelli Lumiere vollero inserire, accanto a L'arrivo di un treno alla stazione di La Ciotat, anche La colazione del bimbo.
Un connubio che in questi 110 anni si è via via consolidato in tante opere di successo, per una ragione tanto semplice quanto profonda: qualsiasi forma di narrazione della vita non può prescindere da un elemento indispensabile alla vita stessa, quale appunto il cibo.
Sia il Cinema che la cucina, inoltre, sono veicoli di comunicazione previlegiata per le tradizioni più autentiche di un popolo, forme di arte nelle quali l'identità culturale prende vita.
Il nostro cinema e la nostra cultura sono, pertanto, espressione di quel made in Italy conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. Produzioni da tutelare, valorizzare, promuovere."
dalla presentazione di Andrea Mondello (presidente Camera di Commercio di Roma)



Tratto dal volume Roma in Tavola ediz. 2005

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